| 网站首页 | 新闻中心 | 教学资源 | 图片中心 | 请你留言 | 教学科研 | 数字图书 | 教育云平台 | 网课资源 | 民族团结 | 
您现在的位置: 康定中学 >> 新闻中心 >> 党政工作 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]我校学生在甘孜州中小学诗词大会中获佳绩            【字体:
我校学生在甘孜州中小学诗词大会中获佳绩
作者:龙鸣    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-16    

诗意润雪域   爱拼才会赢  

——康定中学学生在甘孜州中小学诗词大会中获佳绩

   

   

119日至10日,由康定中学小学部莫鑫瑜、初中部奔巴初、高中部冯雪莹三名学生组成的代表队参加了甘孜州“诗情润雪域,诗意漫高原”中小学诗词大会活动。康中代表队一路过关斩将,敢拼敢闯,在25个代表队中脱颖而出,跻身决赛,并最终获得团体二等奖的佳绩。  

本次大赛,旨在活跃传统文化气氛,弘扬国学精髓,陶冶学生情操,丰富学生精神世界,培养学生创造性思维和想象力。全州18个县(市)、海螺沟景区管理局及州直属学校共组成25个代表队参加了本次活动。  

尽管康中代表队成员各自学段不同,年龄差异大,参赛处于逆势,但在预赛阶段比分落后的情况下,孩子们顶住了压力,敢于选择分值最高的风险题,并完美作答,让比分反超,顺利晋级。在决赛阶段,孩子们同样在必答和抢答环节阶段陷入不利形势,但他们最终仍在风险答题阶段,勇于挑战自我,以精彩的回答,赢得与会者阵阵掌声,并刷新了一度落后的比分,勇夺二等奖。  

康定中学对此次活动高度重视,学校教导处、社团中心在一校三部中遴选优秀选手,并在紧张的学习之余,由唐松林、黄志兵、王雪丹、兰英等老师进行指导。通过这次大赛,不仅展现了康中学子深厚的文化功底和敢于拼搏的精神,也激励着全校学生更加热爱中国优秀传统文化,不断积淀文化内涵,提升核心素养,追求全面而富有个性的发展,为未来的人生奠基。(龙培民)  

文章录入:龙鸣    责任编辑:龙鸣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)