| 网站首页 | 新闻中心 | 教学资源 | 图片中心 | 请你留言 | 教学科研 | 数字图书 | 教育云平台 | 网课资源 | 民族团结 | 
您现在的位置: 康定中学 >> 新闻中心 >> 党政工作 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]我校三部微电影获全国影视小屋微电影作品大赛大奖            【字体:
我校三部微电影获全国影视小屋微电影作品大赛大奖
作者:龙培民    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-5-12    

捕捉青春美好 拍摄心灵风景  

——康定中学三部微电影获全国影视小屋微电影作品大赛大奖

   

   

56日,由中国电视艺术家协会主办,四川省电视艺术家协会承办的全国“影视小屋”工作经验交流会暨第二届全国“影视小屋”优秀作品表彰活动在四川举办。由康定中学黄志兵老师编剧、高三1班学生拥彭达瓦导演、摄像、编辑的微电影《心灵的圣坛》斩获一等奖;由高三1班学生登真周扎独立创作的微电影《烟燃尽》和第一届影视小屋成员罗翊庭创作的微电影《遇见》荣获三等奖。这一骄人的成绩,正是康定中学影视小屋向康中80周年校庆的致敬,也是为祖国70周年华诞的献礼。  

2014年,中国视协、四川省视协在康定中学成立影视小屋以来,电视艺术走进了康中学子的生活,托起了他们心中的艺术梦。五年间,康定中学影视小屋先后招生200多名,他们拿着手中的摄像机,记录着伟大时代甘孜藏区翻天覆地的变化,讲述着雪域青年内心的温暖与感动,捕捉着青春美好的瞬间,拍摄出心灵靓丽的风景,描绘着中国梦,传递着正能量。如今,影视小屋已成为康定中学“立德树人,培养学生核心素养”的重要基地之一。在未来,学校将继续在中国视协的指导与关怀下,以更大的热忱、更强的责任感积极开展“影视小屋”活动,让影视小屋成为培养电视艺术后备人才名副其实的摇篮,让更多的青少年能够享受到电视艺术事业繁荣发展的丰硕成果,并成为向外界展示“美丽生态和谐小康”甘孜和“盛德实学,豪迈和美”康中的窗口。(龙培民)  

文章录入:龙鸣    责任编辑:龙鸣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)