| 网站首页 | 新闻中心 | 教学资源 | 图片中心 | 请你留言 | 教学科研 | 数字图书 | 教育云平台 | 网课资源 | 民族团结 | 
您现在的位置: 康定中学 >> 新闻中心 >> 党政工作 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]我校举办高中语文小说阅读课堂教学展评活动            【字体:
我校举办高中语文小说阅读课堂教学展评活动
作者:龙培民    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-5-13    

康定中学举办高中语文小说阅读课堂教学展评活动

 

   

   

随着普通高中课程改革的深入推进,高中语文课堂教学正在发生一些根本性的变化。为落实语文核心素养,深入探究有关阅读生态和阅读教学的问题,展示康定中学高中语文教师小说阅读课堂教学取得的一些成果,进一步推动小说阅读教学课堂的改进和改善,58日,康定中学举办了2019年高中语文小说阅读课堂教学展评活动。康定中学高中全体语文教师,拜师学艺期的新教师及康定中学部分督学全程观摩展评活动。  

本次活动采取现场授课的方式进行,展评中,经过抽签,4位优秀高中青年语文教师分别展示了3堂《装在套子里的人》教学课和1堂《林教头风雪山神庙》教学课。经过一天的展评,4名教师以培养学生小说阅读关键能力为抓手,或以人物形象刻画、或以环境描写、或以情节设置为突破口,抽丝剥茧,展示出深厚的教学基本功和高超的教学艺术,环节设计巧妙、语言生动,一些创新的教学方法和方式让听课教师和学生耳目一新。  

康定中学高级教师雷萍、州教科所语文教研员夏轶美分别就4位参赛老师的课堂展示进行了精彩点评,肯定了各位青年教师的优点,也对其不足之处提出了中肯的评价。  

经州教科所及学校语文高级教师等组成的评委公平公正的评审,最终评选出一等奖1名,二等奖3名。(龙培民)  

文章录入:龙鸣    责任编辑:龙鸣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)