| 网站首页 | 新闻中心 | 教学资源 | 图片中心 | 请你留言 | 教学科研 | 数字图书 | 教育云平台 | 网课资源 | 民族团结 | 
您现在的位置: 康定中学 >> 新闻中心 >> 党政工作 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]我校名优教师赴南路六县开展“送教下乡”活动            【字体:
我校名优教师赴南路六县开展“送教下乡”活动
作者:龙培民    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-5-14    

康定中学名优教师赴南路六县开展“送教下乡”活动

   

   

为充分实施“教育扶贫”政策,达成“智慧共享”目的,追求民族边远地区教育均衡发展,充分发挥四川省程远友名师工作室及康定中学“国重”学校的示范、引领和辐射作用,421日至511日,康定中学10名名优教师分两批参加了由州教科所组织,四川省程远友名师工作室承办,康定中学协办的名优教师“送教下乡”暨“推门听课”活动,深入甘孜州南路得荣县、乡城县、稻城县、巴塘县、理塘县、雅江县等六县开展为期两周的送教活动。  

活动中,康定中学名优教师团队不顾路途艰辛和高寒缺氧带来的不适,先后驱车3000多公里,分别到得荣县中学、乡城县中学、稻城县中学、巴塘县中学、理塘县中学、雅江县中学、雅江县呷拉镇初级中学等开展送教帮扶活动。通过推门听课、聚焦课堂,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、课堂管理、新课程理念的落实、学科核心素养的培养等情况进行全面了解;与送教学校老师开展同课异构活动;召开座谈会,评课议课,就教与学的问题展开激烈讨论,互促共进;参加首届川滇藏毗邻学校初中学科教学观摩研讨会并担任评委;四川省程远友名师工作室成员还为六县中学的教师作了《用爱心、慧心、童心为自己正名》《教师专业化之路》《有效备课,高效课堂》《教师专业化发展》等专题讲座  

本次送教活动,进一步拉近了校际之间的距离,充分发挥了示范作用,必将更有效地促进甘孜州教育的共同发展。(龙培民)  

文章录入:龙鸣    责任编辑:龙鸣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)