| 网站首页 | 新闻中心 | 教学资源 | 图片中心 | 请你留言 | 教学科研 | 数字图书 | 教育云平台 | 网课资源 | 民族团结 | 
您现在的位置: 康定中学 >> 新闻中心 >> 党政工作 >> 正文 用户登录 新用户注册
[注意]“歌我康中”校歌征集优秀歌曲揭晓            【字体:
“歌我康中”校歌征集优秀歌曲揭晓
作者:龙培民    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-5-21    

康定中学“歌我康中”校歌征集优秀歌曲揭晓

   

   

为向康中80年校庆致敬,为祖国70年华诞献礼, 310日至510日,康定中学向社会发出了校歌征集令。短短两个月时间,来自全国各地的校友、词曲作家和音乐爱好者积极接令,潜心创作。至截止日期,共收到108首完整作品。经过层层遴选,有25首作品入围最后的评选。  

516日,学校聘请国家一级作曲家、享受国务院特殊津贴专家、省有突出贡献专家、州“德艺双馨”文艺工作者泽多和州职业技术学校文化艺术部主任、音乐学高级讲师、中央音乐学院“西部之光”访问学者杨舟及康定中学资深艺术老师共七人组成专家评审组。评审组在学校领导及部门负责人的监督下,立足校园歌曲的“校园味、民族味、文化味、艺术味”等特点,从词曲结合的角度对入围作品进行了认真评审。评审采取现场盲评打分的形式,去掉一个最高分和最低分,取平均得分为作品最终成绩。评审历时4个小时,最后评出本次征歌活动的获奖作品。  

经评审,《放飞梦想》(作词:杨厚爽,湖北省孝感市;作曲:孙静,山东方健制药储运部)、《梦想扬帆》(作词:罗立夫,《沈阳日报》高级编辑,词作家;作曲:张占春,滨州学院艺术学院教授)获一等奖,《美哉,康中》、《康巴之骄》、《梦想从康中起航2》获二等奖,《梦想从康中起航1》、《康巴之光》、《同行康中》、《美美与共》获三等奖。  

本次应征的所有作品,凝聚了广大创作者的心血,较好地体现了康定中学历史底蕴,彰显出“实和”文化精神,展示了康中师生风采。学校将在近期与获奖作品词曲作者取得联系,并寄去荣誉证书,颁发奖金。  

据悉,学校将对获奖作品进行修改或部分采用,最终选定一首歌曲确定为校歌,选定四首歌曲作为学校校园歌曲。(龙培民)  

   

文章录入:龙鸣    责任编辑:龙鸣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)