| 网站首页 | 新闻中心 | 教学资源 | 图片中心 | 请你留言 | 教学科研 | 数字图书 | 教育云平台 | 网课资源 | 民族团结 | 
您现在的位置: 康定中学 >> 新闻中心 >> 德育专栏 >> 德育教育 >> 正文 用户登录 新用户注册
关于创建安全文明宿舍倡议书         ★★★ 【字体:
关于创建安全文明宿舍倡议书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-12-24    

关于创建安全文明宿舍倡议书

亲爱的同学们:

宿舍是校园生活的驿站,是我们的精神家园,是构建和谐校园的重中之重,“宿舍是我家,一切靠大家”,拥有健康文明的宿舍文化,创建安全文明的宿舍是我们共同的责任与义务。

冬季来临,进入了火灾和疾病的多发季节,为了保障大家的生命和财产安全,切实做好宿舍安全工作,营造一个平安、文明、和谐、温馨的生活环境,在此,学校向全体同学发出倡议:

一、防火;

1、不使用电热锅、电水壶、电热毯、电吹风、电夹板、电热水袋等大功率危险电器,及时制止其他同学使用类似威胁大家安全的电器,杜绝使用违章电器。

2、不在宿舍内私接电源和改动电线路,离开宿舍前切断所有电源,拔掉所有电源插头;电源接线板不要放在纸箱、易燃物品上面;衣物、报纸等易燃物不要堆放在插板上;电源不与床架等金属物相接触。

3、正确使用安全电器,到正规商店购买插座、台灯,认准安全标志、出产证明及检验合格证;台灯不要靠近枕头和被褥;陈旧电线和电器要及时更换。

4、不得在室内使用蜡烛、打火机等明火,不得焚烧信件、杂物。

5、在宿舍内不准吸烟,不随意乱扔烟头,尤其注意不准把未熄灭的烟头扔到垃圾桶内。

6、留意宿舍楼内的消防器材放置地点及使用方法,熟悉楼道内的安全疏散通道。

二、防盗;

1、离开宿舍前应及时锁门、关窗户,养成好习惯。保管好各自的钥匙,不随意借给他人。因事暂时离开宿舍,要将手机、钱包、电脑等贵重物品收好,放在安全的地方,不要因为短暂的离开而忽视了偷盗的可能性。

2、见到陌生人进宿舍,请仔细询问,必要时可报告宿舍值班人员。

3、随时提高警惕,不参与在宿舍内禁止的相关活动,如推销,将安全隐患杜绝在宿舍门外。

4、早晚洗漱、下午放学等学生相对集中的时段,需特别留意。

5、不留外人住宿。

三、防疾病

1、保持宿舍内干净整洁,注意个人卫生;注意通风,保持室内空气清新。

2、相互关爱,及时就诊,防止传染。

3、注意饮食卫生,营养搭配均衡。

4、注意气候变化,适时增减衣物,保暖防寒。

宿舍安全 ,人人有责。亲爱的同学们,让我们从现在做起,从自我做起,从小事做起,用你的心,尽你的力,献一份热,以最大的热情投入到建设安全文明宿舍的行动中,为营造和谐校园做出我们的贡献!记住,这,也是我们的家!

康定中学住校生管理组

20131212

 

文章录入:风中沙    责任编辑:txl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    开展“我为校庆添光彩”活动…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)