| 网站首页 | 新闻中心 | 教学资源 | 图片中心 | 请你留言 | 教学科研 | 数字图书 | 教育云平台 | 网课资源 | 民族团结 | 
您现在的位置: 康定中学 >> 新闻中心 >> 德育专栏 >> 政策法规 >> 正文 用户登录 新用户注册
住校生管理员职责          【字体:
住校生管理员职责
作者:政教处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2005-10-24    
 

康定中学住校生生活管理员职责

1、了解并熟习各班住校生情况,选好楼长、室长协助自己进行管理。评选“文明寝室”。

2、每天按时开关宿舍、公寓楼大门(早上630开门,晚上1020关门,学生上课期间关门),按时开关各楼层电灯。(早上640720开灯,晚上9301030开灯,周末及节假日开灯时间可延长至1100,高三年级可根据实际情况延长开灯时间)。

3、每天做好楼梯、过道、公区的清洁卫生,随时保持干净。

4、每天督促学生做好内务,其标准是地面干净无渣滓,被褥折叠整齐,物品摆放有序。

5、每天学生上课后,应对学生寝室进行检查,包括有无学生滞留寝室及其原因,学生寝室的清洁卫生情况,学生寝室的水电情况等,并做好详细记载。

6、督促并检查住校生遵守《康定中学住校生管理条例》及其它相关规定,严禁学生在寝室吸烟、酗酒、打牌,严禁学生在寝室滋事,严禁男女生互窜寝室。

7、每天学生就寝后,应检查学生就寝情况,对没有按时回寝室或夜不归宿的学生应做好记录并上报值周领导。

8、严禁校外人员进入寝室滋事,一旦发现此类事件的苗头,应先关好大门,保护学生,再向经理和值周领导汇报。

9、对学生进行安全教育,制止学生在宿舍内和楼层顶端的不安全行为,若发现安全隐患,应及时排除及时报告。

10、制止学生破坏公物行为,对学生破坏公物应及时索赔。

11、做好其它工作。学生在寝室不能离开岗位,制止学生私接电源私安电器,关怀生病及有困难的学生,按时按要求填报日报表及其它统计数据等。

文章录入:kzcht    责任编辑:kzcht 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)