| 网站首页 | 新闻中心 | 教学资源 | 网上学籍 | 网课资源 | 图片中心 | 请你留言 | 教学科研 | 校内资源 | 网校课件 | 
您现在的位置: 康定中学 >> 教学科研 >> 高、中考信息 >> 高考信息 >> 正文 用户登录 新用户注册
教育部酝酿高考改革 考虑变一次考试为多次考试          【字体:
教育部酝酿高考改革 考虑变一次考试为多次考试
作者:佚名    图文来源:【来源:中国新闻网】    点击数:    更新时间:2006-12-25    

       

[提要] 2007年是中国恢复高考30周年,教育部透露正在酝酿高考改革新方案。中国教育学会常务副会长谈松华提出,要改变高考一次统考的现状,把高考变为多次考试。此前中国科技大学校长朱清时也提过类似的观点:“高考不能废除,但必须要调整,比如变一次考试为7次考试。”

    中新网12月25日电 高考一考定终身,这种现象必须改变!北京晨报消息,昨天,中国教育学会常务副会长谈松华提出,要改变高考一次统考的现状,把高考变为多次考试。

这一观点和中国科技大学校长朱清时的主张不谋而合。中国教育部相关负责人称,正在听取各方面意见,酝酿高考改革新方案。

  昨天,21世纪教育论坛——“高考制度改革的实践与探索”举行。中国教育学会常务副会长、国家教育发展研究中心研究员谈松华提出,高考改革的方法就是变一次考试为多次考试。

  中国科技大学校长朱清时也提过类似的观点。在前不久举行的大学校长论坛中,朱清时明确提出,“高考不能废除,但必须要调整,比如变一次考试为7次考试。”朱清时说,作为高校来说,我们希望中学能把高中三年每学期的期末考试变成全省统考,对考生各个学科进行全面的考核,这6次的考试和高考在升学中的比例各占一半,这样做更能如实反映学生的成绩。

  2007年是中国恢复高考30周年,教育部透露正在酝酿高考改革新方案。教育部相关负责人表示,已经注意到了“变一次考试为多次考试”这种呼声,将认真研究讨论这一建议。教育部相关负责人同时透露,未来将逐步建立起以国家统一考试为主,以多元化考试评价和多样化选拔录取相结合的现代高校招生考试制度。 (代小琳)

 

图文录入:kzjks    责任编辑:kzjks 
  • 上一条图文:

  • 下一条图文:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关图文
    没有相关图文
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)