| 网站首页 | 新闻中心 | 教学资源 | 网上学籍 | 网课资源 | 图片中心 | 请你留言 | 教学科研 | 校内资源 | 网校课件 | 
您现在的位置: 康定中学 >> 学校管理 >> 正文 用户登录 新用户注册
在2008—2009学年开学典礼上的讲话          【字体:
在2008—2009学年开学典礼上的讲话
作者:陈军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-9-1    

20082009学年开学典礼上的讲话  

康定中学党委书记 校长 陈军  

各位教职员工、各位同学们:  

    在嘹亮的国歌声中,在飘扬的五星红旗下,我宣布:康定中学开学了!  

    同学们,当你第三年、第二年、第一年走进康定中学时,当你第一年、第二年、第三年踏上康中这片沃土时,你这一生就注定与这所学校结下了不解之缘。我们欢迎你!欢迎你来到康巴第一中学。康定中学是全州人民的康定中学,我们欢迎来自全州18个县、来自康巴雪域高原的每一个莘莘学子。同学们,在康中的三年,是你们青春飞扬的三年,是你们人生黄金的三年,更是你们人生关键的三年。你们选择了康中,就是选择了一条成功的人生之路;你们选择了康中,就走上了一条艰苦奋斗之路。康中的学习是艰苦的,康定的冬天是寒冷的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。同学们,你们既然作出了人生这么重要的选择,那就无怨无悔,努力奋斗吧!你们一定要学腊梅傲霜,寒风吐蕊,不要学山间竹笋,皮厚腹空;你们一定要用你们的脚,踩出一串串坚实的青春足迹;你们一定要用你们的手,写出一篇篇精彩的青春华章。我祝愿你们,一年、两年、三年后,从康定中学这个人才的摇篮里飞出去,飞向祖国的蓝天;我祝福你们,三年、两年、一年后,从康定中学这片人才的沃土里走出去,走出你们人生的辉煌!  

各位教职工,我们从事着康巴大地上最高尚的事业,我们也从事着这块土地上最难的职业。医生是天使,他们用手术刀医治人们身体外在的疾病,让人们驱除痛苦,强壮起来;教师也是天使,我们用手中的粉笔,医治学生心灵内在的疾病,让学生驱散愚昧,文明起来。我们是智慧的化身,文明的使者。希望大家把粉笔看作燃烧的火炬,去点亮学生人生的前程;希望大家把书本当作知识源头的活水,洗去自己一身的粉尘。落红不是无情物,化作春泥更护花。各位教职工,我祝愿大家,用学生的成才,来成就我们成功的人生,用康巴社会的进步,去塑造我们不朽的师魂!  

各位行政,我们肩负康巴父老乡亲的重托,我们背负康巴人民的希望。育我英才,兴我康巴是我们永远不变的信念,占领全国藏区基础教育的制高点是我们努力追求的目标。我们要按照“三建设、三打造”的办学目标把康中办成全州基础教育的窗口,全省高中教育的名校,全国藏区教育的典范。我们要用科学的管理,规范的制度,严明的纪律锻造一个敬业乐道、素质精良、业务精湛、务实高效、敢打硬仗的管理团队和教师团队。我们要坚持康中正确的政治方向,坚持教育自身的发展规律,坚持康巴文化的多元一体,坚持继承与创新的统一,坚持务实与高效的统一,坚持竞争与协作的统一,塑造出人本和悦、务实奋进的康中文化。各位行政,壮牛正逢日当午,不待扬鞭自奋蹄。我相信,我们一定会在“一切为了康中的发展”这面旗帜下凝聚起来,共同开创康定中学美好的明天!  

谢谢大家!

 

     200891   

 
文章录入:陈建蓉    责任编辑:txl 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)