| 网站首页 | 新闻中心 | 教学资源 | 网上学籍 | 网课资源 | 图片中心 | 请你留言 | 教学科研 | 校内资源 | 网校课件 | 
您现在的位置: 康定中学 >> 学校管理 >> 正文 用户登录 新用户注册
在康定中学第二十一届田径运动会开幕式上的讲话          【字体:
在康定中学第二十一届田径运动会开幕式上的讲话
作者:陈 军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-11-17    

在康定中学第二十一届田径运动会开幕式上的讲话  

康定中学党委书记 校长     

 20081023   

各位领导、各位来宾、老师们、同学们:  

     经过紧张的筹备工作,康定中学第二十一届田径运动会今天正式开幕了。莅临今天开幕式的有州教育局、州体育局的领导,还有帮助我们军训的驻训部队首长及教官同志们。让我们以热烈的掌声欢迎他们!为筹办本届运动会,学校各部门、各位工作人员付出了辛苦的努力,各参赛队员进行了积极的训练。学校向你们表示亲切的慰问!  

同志们,同学们,人的全面发展是几方面形成的。毛泽东同志在上个世纪初即对德智体三个方面进行了研究并发表了“体育之研究”的文章,体现了一代伟人的体育教育思想。他指出:身体是“载知识之车”,“寓道德之舍”。“身体之道,配德育与智育,而德智皆寄于体,无体是无德智也,体育之于人,实居第一位之位置”。强调务必重视体育锻炼,这些光辉的思想,成为我国教育方针的重要内容,至今对中华民族的发展产生着重要的作用。  

体育兴,民族兴;民族兴,体育兴。奥运会在中国的成功举办,使中华民族百年梦圆,国民的体育意识大为增强。教育部、体育总局、共青团中央向全国青少年发出了号召,开展亿万青少年阳光体育活动,开展长跑运动,开展每天锻炼一小时活动,号召广大青年到阳光下、到操场上、到大自然中去。长期以来,康定中学高度重视学校体育工作,坚持两操一课,坚持办好每年运动会,坚持各项体育锻练,坚持班级体育活动,学校被命名为省级体育传统项目--篮球训练学校。在繁重的文化课程学习之余,学校鼓励同学们坚持身体锻炼,做到德智体等方面全面发展。  

康定中学的学校体育,应该实现两个目标:一是实现快乐体育,一是训练竞技体育。通过快乐体育与竞技体育的目标,达到健康体育的目的。我们的体育,一定要培养快乐成长的人,培养身心健康的人。  

同志们,同学们,乘着奥运会的东风,我们康定中学召开第二十一届田径运动会。希望大家秉承“竞争、进步、拼搏、超越”的运动会精神,遵从“团结协作、再燃激情、健体强身、展示风采”的运动会宣言,在短短的一天半时间里,高扬“更快、更高、更强”的奥运旗帜,顽强拼搏,勇于超越。  

同志们,同学们,我们等待你们胜利的捷报!  

预祝运动会圆满成功!  

谢谢大家!  

文章录入:kzzcj    责任编辑:kzzcj 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)